6/4/13

Espaguetis con Nata y Chorizo



Hoy traemos una receta que tiene mucha historia, esta receta era la que hacia hace bastantes años junto a un buen amigo y que a dia de hoy la sigo haciendo ya que está para chuparse los dedos, puede parecer una mezcla rara, pero os aseguramos que está muy, muy buena.

Ingredientes para 2:
- 300 gr. de Espaguetis.
- 300 ml. de Nata Liquida.
- 1 Chorizo y 1/2 Asturiano de Hervir.
- 1 Huevo.
- 1 Lamina del Queso que Prefiramos.
- 1 Pastilla de Avecrem.

Preparación:
Ponemos a hervir agua con un poco de sal, 3/4 partes de la pastilla de avecrem y un poquito de aceite. Cuando el agua rompa a hervir añadiremos los espaguetis y dejaremos hervir hasta que estén al dente.


Mientras la pasta hierve, cortaremos el chorizo como se ve en la imagen, primero por la mitad, después cada mitad la cortamos en dos y por ultimo cortamos las mitades en taquitos.


El sabor del chorizo es muy fuerte en este plato ya que hay que sofreírlo  hay gente que corta el chorizo en tacos grandes y una vez la nata está preparada retira los trozos de chorizo que ya han dado el sabor a la nata. Si os gusta el chorizo no los retiréis ya que os gustará.

Una vez tenemos todo el chorizo cortado, en una sartén pondremos a fuego medio una capa de aceite y añadiremos el chorizo, dejando que se sofrían e iremos viendo como cambia el color del aceite a un color rojizo.


Debemos sofreírlo pero no lo debemos quemar ya que si nos pasamos el chorizo quedará demasiado fuerte dándole un sabor demasiado fuerte y desagradable.

Cuando tengamos el chorizo en su punto y el aceite esté bien rojito, le añadiremos la lamina de queso y el huevo entero, le ponemos un poco de sal y le damos vueltas sin parar para que no se nos pegue a la sartén.


Una vez el huevo esté medio cuajado añadiremos la nata y mezclaremos bien, una vez tengamos la nata bien integrada, añadiremos una yema de huevo, sal al gusto, una punta de avecrem de carne y mezclaremos de nuevo.



Cuando tengamos la pasta esté al dente la retiraremos del agua y la verteremos en nuestra salsa de nata con chorizo. Esperamos que disfrutéis de esta receta que llevamos disfrutando desde hace más de 13 años.


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