Hoy os traemos una receta de la cocina árabe, Hummus, que aun que nosotros no conozcamos mucho esta cocina, nos han recomendado probar esta receta. Básicamente es un puré de garbanzos muy fácil de elaborar y que está muy bueno.
- 400 gr. de Garbanzos.
- 2 Cucharadas de Tahini.(Lo podemos comprar o hacerlo)
- 1 Diente de Ajo.
- 1/3 Cucharada Pequeña pequeña de Sal.
- 1/2 Cucharada Pequeña de Comino Molido.
- Zumo de 1/2 Limón.
- Pimentón Dulce.
- Aceite de Oliva.
- 1/2 Vaso de Agua.
Para el Tahini:
- 2 Cucharadas de Sésamo Tostado.
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva.
- 1 Poco de Sal.
Lo meteremos todo en un baso batidor y lo batiremos hasta crear una "masa" que será la que usaremos en nuestro hummus.
Para el Tahini:
- 2 Cucharadas de Sésamo Tostado.
- 4 Cucharadas de Aceite de Oliva.
- 1 Poco de Sal.
Lo meteremos todo en un baso batidor y lo batiremos hasta crear una "masa" que será la que usaremos en nuestro hummus.
Preparación:
Si los garbanzos son de bote, los escurriremos y los enjuagaremos bajo el chorro de agua del grifo, los escurrimos y los metemos en un baso batidor. Recomendamos esta marca que para nuestro gusto están deliciosos.
Si los garbanzos no son de bote, los deberemos dejar en remojo la noche anterior. Después los enjuagamos y los pondremos en una cazuela con agua caliente y media cebolla. Los dejamos hervir hasta que estén tiernos.
Añadimos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de limón y dos cucharadas de tahini.
Batimos todo bien y una vez batido, añadiremos agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo.
Lo pondremos en un bol, le añadiremos pimentón al gusto y terminaremos con un chorrito de aceite de oliva.
Ahora pondremos el bol encima de un plato y por alrededor del plato podemos poner trocitos de pita o zanahorias para disfrutar de nuestro hummus casero.
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