19/6/13

Tarta Banoffe



Hoy os traemos una receta muy popular en el Reino Unido, el banoffe. Es una tarta fácil de preparar y con la que seguro disfrutareis todos. Esperamos que os lancéis a prepararla y nos comentéis que os ha parecido.

Ingredientes:
- 1 Paquete de Galletas Digestive. (Aprox, hay personas que prefieren más base y otras menos)
- 50 gr. de Mantequilla.
- Dulce de Leche.
- 7 Plátanos de Canarias aproximadamente.
- 500 ml. de Nata para Montar.
- 150 gr. de Azúcar Glas.

Preparación:
Empezaremos preparando la base, en una cazuela mediana ponemos a derretir a fuego suave los 50 gr. de mantequilla. Mientras se funde la mantequilla, picamos el paquete de galletas.



Una vez fundida la mantequilla, bajamos el fuego al mínimo, añadimos la galleta picada y mezclamos bien. Si la masa nos queda demasiado apelmazada podemos añadirle un chorrito de leche, pero sin pasarnos ya que si nos pasamos la base no quedara compacta. Ponemos la mezcla en un molde para bizcochos (para que así se pueda desmoldar más tarde) y con la ayuda de un vaso asentamos la masa.



Ahora derretiremos en un vaso en el microondas o en un cazo pequeño cuatro o cinco cucharadas soperas bien colmadas de dulce de leche, una vez sea manejable añadiremos el dulce de leche a la base de galletas.


Personalmente nosotros no le añadimos mucho dulce de leche, simplemente le ponemos una capita, que la base que cubierta pero sin poner demasiado.

Ahora pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y los añadimos a nuestro banoffe.


Una vez todo esté listo ponemos en una fuente el brik de nata para montar y la montaremos, cuando empiece a cuajar, le añadimos el azúcar glas, terminaremos de montarla y añadiremos la nata a nuestro banoffe.


Si queréis aseguraros de que nuestra nata no se baje, una vez montada le podemos añadir 2 cucharadas soperas de queso tipo philadelphia.

Ya tenemos nuestro banoffe listo, ahora lo sacamos del molde y le esparciremos un poco de Nesquik o Cola cao por encima. Esperamos que os guste mucho este banoffe que como podéis comprobar tiene una elaboración muy sencilla.


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