28/12/12

Canelones



Buenas a todos, hoy os traemos una deliciosa receta de como hacer canelones, es un poco laboriosa pero tiene su recompensa, esperemos que os guste.

Ingredientes para 4:
16 Laminas de Canelones.
500 gr. de Carne Picada (Mezcla).
130 gr. de Champiñones.
1/2 Cebolla.
1 Lata de Paté.
1/4 Vaso de Vino Blanco.
Tomate Frito.

Preparación:
Cortamos la cebolla bien finita y la ponemos a sofreír, mientras, cortaremos los champiñones casi tan pequeños como la cebolla. Cuando la cebolla esté medio hecha le añadiremos los champiñones y dejaremos que se hagan.




Una vez estén los ingredientes listos, añadimos la carne picada y salpimentamos dejando la carne un poco sosa ya que al añadirle el paté se terminara de salar y si aun así le falta sal, será mejor añadírsela después. Dejamos que se haga y cuando la carne esté casi hecha del todo, añadiremos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y que reduzca.





Una vez esté como deseamos, añadimos dos cucharadas soperas de nuestro paté favorito, y dejamos que se mezcle bien con la carne, cuando este todo bien ligado, añadimos dos cucharadas soperas de tomate frito y mezclamos de nuevo y reservamos.




Llegados a este punto, preparamos la bechamel, cuando la tengamos lista, añadimos 1 cazo y medio de servir sopa a la carne y la mezclamos bien, esto le dará un buen toque a la carne.

Ahora podemos preparar las láminas de los canelones tranquilamente. Cogemos una fuente en la que nos entren bien las laminas (no pasa nada si algunas están encima de otras), la llenamos de agua bien caliente (al tope que nos de el grifo), introducimos las laminas y las vamos revisando cada cierto tiempo, cambiándolas de posición, las de abajo arriba así evitamos que se peguen. Una vez tengan la textura que deseemos las sacamos, las ponemos encima de unos paños limpios y podremos empezar a montar los canelones.





Os recomendamos poner las laminas en remojo mientras hacéis la carne, pero si no tenéis prisa y es vuestra primera vez, hacedlo tranquilamente al terminar la carne y así le podréis prestar toda atención para que no se os peguen ni se os pasen.



Primero repartiremos la carne entre todas las láminas, así la podremos repartir bien entre todas para que cada canelón tenga la misma cantidad.




Una vez tenemos toda la carne bien repartida, procederemos a cerrarlos y a colocarlos en la fuente o bandeja en la que hornearemos nuestros canelones. Si la pasta está bien hervida no tengáis miedo de tirar de ella un poco para cerrarla, podréis comprobar que es un poco flexible. Una vez  lo tenemos cerrado lo colocamos en la bandeja con el pliegue hacia abajo.



Intentad no dejar mucho espacio entre ellos ya que si están muy separados perderán bechamel y puede que la pasta se reseque si le da el calor del horno directamente, mejor que todos tengan una capa de bechamel por encima. O se hace más bechamel o se ponen en una bandeja y que estén pegados, pero la bechamel los tiene que cubrir bien.

Los cubrimos con la bechamel que tenemos lista y después con un poco de tomate frito los separamos como se ve en la imagen, para que una vez estén horneados sepamos donde se separan y así darles un toque, pero sin pasarnos de tomate frito.




Ahora solo queda meter la bandeja en el horno que tendremos precalentado a 220º los dejamos unos 20 minutos gratinando y listo, de todas formas nosotros veremos cuando están listos y ya tenemos nuestros estupendos canelones. Esperamos que os salgan muy buenos y que disfrutéis de ellos.


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