Buenas a todos, hoy os traemos una deliciosa receta de como hacer
canelones, es un poco laboriosa pero tiene su recompensa, esperemos que os
guste.
Ingredientes para 4:
16 Laminas de Canelones.
500 gr. de Carne Picada (Mezcla).
130 gr. de Champiñones.
1/2 Cebolla.
1 Lata de Paté.
1/4 Vaso de Vino Blanco.
Tomate Frito.
Preparación:
Cortamos la cebolla bien finita y la ponemos a sofreír, mientras,
cortaremos los champiñones casi tan pequeños como la cebolla. Cuando la cebolla
esté medio hecha le añadiremos los champiñones y dejaremos que se hagan.
Una
vez estén los ingredientes listos, añadimos la carne picada y
salpimentamos dejando la carne un poco sosa ya que al añadirle el
paté se terminara de salar y si aun así le falta sal, será
mejor añadírsela después. Dejamos que se haga y cuando la carne esté
casi hecha del todo, añadiremos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y
que reduzca.
Una vez esté
como deseamos, añadimos dos cucharadas soperas de nuestro paté favorito, y
dejamos que se mezcle bien con la carne, cuando este todo bien ligado, añadimos
dos cucharadas soperas de tomate frito y mezclamos de nuevo y reservamos.
Llegados
a este punto, preparamos la bechamel, cuando la tengamos lista, añadimos 1 cazo
y medio de servir sopa a la carne y la mezclamos bien, esto le dará un buen
toque a la carne.
Ahora
podemos preparar las láminas de los canelones tranquilamente. Cogemos una
fuente en la que nos entren bien las laminas (no pasa nada si algunas están
encima de otras), la llenamos de agua bien caliente (al tope que nos de el
grifo), introducimos las laminas y las vamos revisando cada cierto tiempo,
cambiándolas de posición, las de abajo arriba así evitamos que se peguen. Una
vez tengan la textura que deseemos las sacamos, las ponemos encima de unos
paños limpios y podremos empezar a montar los canelones.
Os recomendamos poner las laminas en remojo mientras hacéis la carne, pero si no tenéis prisa y es vuestra primera vez, hacedlo tranquilamente al terminar la carne y así le podréis prestar toda atención para que no se os peguen ni se os pasen.
Primero
repartiremos la carne entre todas las láminas, así la podremos repartir bien
entre todas para que cada canelón tenga la misma cantidad.
Una vez tenemos
toda la carne bien repartida, procederemos a cerrarlos y a colocarlos en la
fuente o bandeja en la que hornearemos nuestros canelones. Si la pasta está
bien hervida no tengáis miedo de tirar de ella un poco para cerrarla, podréis
comprobar que es un poco flexible. Una vez lo tenemos cerrado lo colocamos en
la bandeja con el pliegue hacia abajo.
Intentad no dejar mucho espacio entre ellos ya que si están muy separados perderán bechamel y puede que la pasta se reseque si le da el calor del horno directamente, mejor que todos tengan una capa de bechamel por encima. O se hace más bechamel o se ponen en una bandeja y que estén pegados, pero la bechamel los tiene que cubrir bien.
Los cubrimos con
la bechamel que tenemos lista y después con un poco
de tomate frito los separamos como se ve en la imagen, para que una vez estén
horneados sepamos donde se separan y así darles un toque, pero sin pasarnos de
tomate frito.
Ahora solo queda
meter la bandeja en el horno que tendremos precalentado a 220º los dejamos unos
20 minutos gratinando y listo, de todas formas nosotros veremos cuando están
listos y ya tenemos nuestros estupendos canelones. Esperamos que os salgan muy
buenos y que disfrutéis de ellos.
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